13:06 

Укус Бога
Я всего-навсего следую тому, во что верю (с)
Название: Император
Автор: Укус Бога
Размер: драббл, 688 слов
Канон: "Звездные Войны 7"
Персонажи: Хакс, Кайло Рен, Сноук в роли декорации
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Верховный Лидер мертв. Галактике нужен новый правитель
Примечание: Во всем виновата Мультифандомный Шлю(х)з и [L]multishluhz.diary.ru/p207861875.htm/L]. Император Хакс! Как я могла удержаться?

Сноук мертв. Скорбите осиротевшие миры Первого Ордена, заблудившиеся в бесконечной тьме беспризорные планеты. Ваш бессменный Верховный Лидер покинул вас.

Мрачно реют на ветру траурные полотнища, тяжело хлопают в такт тысячам шагов. Черные ткани, каменные лица и горящие глаза провожают его в последний путь.

Тысячи шагов, тысячи людей. Слишком многие хотят проститься с Верховным Лидером, бесконечный людской поток извивается недобитой змеей за богато украшенным гробом. Хаксу досталось место в ее изголовье. Верховный Лидер спит в своем гробу. Слишком маленькое, ничтожное тельце для такой впечатляющей церемонии, для такой ужасающей личности. Сноук мертв, и ореол его всемогущества бледнеет и исчезает, словно случайная тень в яркий солнечный полдень, с каждым шагом, что они делают.

Первый Орден скорбит о своей утрате. Скорбь отражается от белоснежных до рези в глазах доспехов почетного караула, спадает со стен, крыш и окон приспущенными черно-алыми флагами. Они поднимутся не раньше, чем космос поглотит прах почившего правителя.

Верховный Лидер был бы доволен своими похоронами, думает Хакс, по въевшейся под кожу привычке чеканя шаг за гробом своего покровителя. Рядом с ним, плечо в плечо, следует закутанная в черное фигура. Хакс не видит его лица под маской, но чувствует, без прикосновения к сверхъестественной силе, обычной человеческой интуицией чувствует, что Рен улыбается. Сноук был бы доволен. Оба его протеже почтительно провожают его в последний путь. Если бы конечно его устроило, что ему в принципе пришлось умереть.

***
Колонны в Зале Совета уходят вверх на уровень нескольких этажей, несут на немыслимой высоте величественный потолок. Иногда Хакс забывает о том, что тот вообще существует над головой. Ему кажется, что гладкие столбы врастают прямо в небо и их вершины теряются в рассыпанной над головами звездной пыли.

- Вы хотели меня видеть, Генерал? - синтетически искаженный маской голос закручивает скрипящей спиралью и уносит к невидимому потолку гулкое эхо.

Маска напротив маски. Когда Хакс оборачивается, его лицо не более проницаемо, чем блестящий металл шлема рыцаря Рен. Впрочем, тот не замечает помехи. Ему не обязательно считывать эмоции по лицу, он видит их напрямую, вспыхивая огненным прикосновением на дальнем краю сознания.

Сними маску, раздраженно думает Хакс. Нарочито громко, настойчиво транслирует навязчивую мысль в чужую голову. Короткий щелчок в мутной тишине почти оглушает.

- Так лучше?

Так честнее. Кайло Рен не имеет контроля над своими чувствами. Хаксу не нужна Сила, чтобы знать, о чем тот думает - достаточно видеть движения мышц на беспокойном лице. Ему приятно думать, что это почти их уравновешивает.

- Двадцать четыре часа назад я сделал вам предложение, Магистр. Теперь я хочу услышать ответ.

- Вы все ещё живы, Хакс. Это лучше всего демонстрирует, что я решил.

Тонкая улыбка режет лицо неровным шрамом. Хакс смотрит внимательно, ищет неискренность, но не находит. Может ли Кайло Рен притворяться лучше, чем он думает? Не граничит ли с безумием безрассудство, с которым Хакс доверяет ему дело, которое не может доверить себе?

- Так вы разделяете мои интересы?

- Лишь до тех пор пока они не вступают в конфликт с моими, Генерал. Или теперь правильнее будет называть вас Император?

Он насмехается над чужими амбициями. И не замечает, что как привязанный идет на поводу у собственных. Хакс приманил его на сладкую сказку о Силе. Той самой, непостижимой, способной возрасти многократно. Ученику лишь нужно убить своего учителя. Безграничная мощь и галактическая империя у ног. О, Хаксу было, что предложить.

- Вы можете назвать меня как угодно, Магистр Кайло Рен, до тех пор пока не выполните свою часть сделки. И все же я благодарен вам за то, что вы встали на мою сторону.

Ответный кивок Хакс едва замечает.

Им больше нечего обсуждать. Находиться с Кайло Реном в одном помещении больше необходимого – не его выбор. По пути к дверям Хакс почти не думает о их договоре.

-Стой! – Кайло использует Силу, словно не доверяет словам. Ледяные пальцы оборачиваются вокруг позвоночника, пришпиливая его к полу. Неподвижный, не способный более контролировать собственное тело, он настолько же управляет собой, как любая из несущих потолок колонн. – Ты ведь не думал откупиться одной лишь благодарностью, верно?

Чужая воля ведет его обратно, чужая воля льется в уши медовым шепотом. Для Кайло нет барьеров в его голове, но и Хаксу отчетливо ясно, чего хочет он сам. Кайло позарез нужно то, что он может ему дать. Обмен приемлем. Касающийся его разума голос почти нежен.

«На колени, мой император.»

@темы: Драббл (до 1000 слов), Кайло Рен (Бен Соло), Хакс, Эпизод 7: Пробуждение Силы, слеш

Комментарии
2016-02-04 в 14:27 

Мультифандомная Канарейка Сатаны
Прирожденные усугубляторы
вот любишь ты скидывать на меня ответственность за свои полыхания! :laugh::laugh: (с) великие цитаты великих софандомовцев

Повторю то, что уже говорила: ыыыыы! От Императора не удержишься.

2016-02-04 в 16:03 

Укус Бога
Я всего-навсего следую тому, во что верю (с)
Я аккуратно ее перекладываю. :laugh:

   

Galaxy Far Far Away

главная